Whois сервис

Получение результатов


Новая информация.

"Новое - хорошо забытое старое", - говорили древние, и невозможно сформулировать эту истину точнее, чем в ветхозаветном писании: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после" (Еккл. 1:10, 11).
Так стоит ли искать новую информацию в мире современности, не лучше ли обратиться к первоисточнику? Так и сделаем - обратимся к текстам Евангелия как наиболее авторитетному источнику информации об основах веры и жизни людей.
Не стоит сейчас тратить время, объясняя и доказывая справедливость этого утверждения, поскольку все дальнейшие рассуждения и выводы постепенно будут подтверждать его правомочность. Не стану также убеждать читателей в высокой степени достоверности гипотезы о внеземном происхождении текстов Нового Завета, переданного Христом человечеству в качестве глобальной Инструкции жизни на некоторый период истории, и что эта Инструкция содержит не только свод законов, руководствоваться которыми в жизни следует каждому из нас, но и информацию о сроках жизни современной формации людей и даже о том, что ожидает человечество после завершения очередной фазы его развития. Разговор предстоит долгий и обстоятельный, поэтому не будем спешить с готовыми мнениями, а вернемся к изначальной проблеме этой главы.
Первая заповедь, оставленная Христом человечеству, звучит так: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим" (Мф. 22:37).
Развитие личности предполагает большую работу по самосовершенствованию и самопознанию.
В двух строках евангельского текста содержится важнейшая информация о стратегии человеческой жизни и диалектике духовности. Она рассчитана, как минимум, на весь срок существования нашей формации.
Читавшие Евангелие помнят, что Христос, обращаясь к народу с притчами, почти всегда добавлял: "Имеющие уши слышат". Часто сами ученики не могли понять своего учителя и просили растолковать смысл сказанного. Христос давал более подробное объяснение, но, как видно из текстов, оно больше имело характер сценария евангельского повествования, нежели доступного разъяснения. При этом Иисус говорил: " ...вам я могу объяснить, а народу все дается только в притчах". Возникает вопрос: почему? Все бы поняли, стали исполнять заповеди, и дела человечества пошли бы в гору? Скорее всего, ответ в том, что информация Нового Завета адресована главным образом будущим поколениям, а плотность ее настолько высока, что только по мере роста интеллектуальной составляющей духовности человечества она может быть осмыслена им.


Прочее