Whois сервис

Получение результатов


СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА

Существующая на сегодняшний день ситуация вокруг такой финансовой системы, как национальная платежная система не позволяет нам с позиции граждан и получателей этих самых услуг оценить социально-направленную политику расходования бюджетных средств. К началу 2012 года экономика полностью восстановилась после кризиса. Наряду с высокими ценами на нефть это позволило исполнить в 2011 году федеральный бюджет без дефицита. Началось пополнение Резервного фонда, что повысило устойчивость экономики Российской Федерации к внешним негативным экономическим факторам. Несмотря на это остаются нерешенными множество проблем. К началу 2012 года экономика полностью восстановилась после кризиса. Наряду с высокими ценами на нефть это позволило исполнить в 2011 году федеральный бюджет без дефицита. Началось пополнение Резервного фонда, что повысило устойчивость экономики Российской Федерации к внешним негативным экономическим факторам. Несмотря на это остаются нерешенными множество проблем.

Во-первых, структура бюджетных расходов не является оптимальной для стимулирования экономического развития. Направляемых из бюджета средств на реализацию отвечающих потребностям экономического развития инфраструктурных проектов, проектов в сфере образования и науки, то есть в сферы, определя- ющие перспективный облик российской экономики, явно недостаточно. Во-вторых, на низком уровне осуществляется финансово-экономическое обоснование решений, приводящих к новым расходным обязательствам. Недостаточно качественной является оценка того, какие долгосрочные последствия будет иметь принятие новых обязательств для социально-экономического развития Российской Федерации, как оно будет связано с другими направлениями политики государства и какое влияние окажет на объем длящихся обязательств. В-третьих, зачастую эффективность осуществляемых бюджетных расходов низка, получаемый социально-экономический эффект несоразмерен объему израсходованных на те или иные цели средств.

Анализ динамики и направления расходов бюджетных средств за период с 2011 года по плановый 2014 год дают наглядное представление о существующих проблемах и противоречиях в бюджетной политике {1}. В последние годы отмечается рост расходов федерального бюджета в номинальном выражении по сравнению с предыдущими периодами: в 2012 году - на 14,8%, в 2013 году - на 8,5%, в 2014 году - на 6,2%, в реальном выражении расходы увеличатся в 2012 - 2013 годах на 8,2% и 2,2% соответственно, в 2014 году уменьшатся на 0,7%. В 2012 году по сравнению с 2007 годом расходы увеличиваются на 6,7 трлн. рублей, или в 2,1 раза, и составят 20,1% ВВП. Так как совокупные расходы ежегодно увеличиваются, следовательно, расходы по социальному направлению также должны иметь тенденцию к увеличению, так как они являются постоянными и обязательными. В таблице 1 представлены основные показатели, характеризующие расходы бюджета на социальное направление. Из приведенных данных видно, что расходы по направлению «социальная политика» возрастают пределах, необходимых для проведения эффективной социальной политики. Несмотря на то, что снижение расходов по данному направлению недопустимо, необходимо следить за рациональным и грамотным их распределением внутри данного направления. В отличие от направления «социальная политика» финансирование остальных социально-ориентированных сфер имеет устойчивую тенденцию к снижению как в абсолютных, так и в относительных показателях.


Предпринимательство, дело